Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
 
Проведённое учеными из Университета Бирмингема исследование показывает, что гормональная терапия снижает риск выкидыша у женщин, ожидающих радости материнства. Именно поэтому беременные, входящие в группу особого риска, будут получать гормоны за счёт государства в рамках государственных клиник. В NHS уже посчитали, что это приведёт к тысячам дополнительных родов ежегодно, которые в ином случае были бы невозможны из-за выкидышей. 
 
Регулирующее здравоохранение Великобритании ведомство одобрило использование гормона прогестерона для будущих мам, у которых раньше уже были выкидыши, а также эпизоды кровотечений из влагалища. Это одобрение основано как раз на исследованиях учёных из Бирмингема, показавших, что данная терапия может предотвратить почти 8 500 выкидышей на территории Великобритании ежегодно. Получать гормоны будут не все женщины, а только входящие в группу риска. Им будут выдаваться по две дозы прогестерона в 400 мг ежедневно. 
 
Данный гормон в течение десятилетий использовался в качестве средства контрацепции, а также для облегчения симптомов менопаузы, но в других дозировках. Прогестерон - это естественный гормон организма, который вырабатывается во время беременности. Именно он помогает развиваться оболочке матки, а женскому телу - принимать растущий внутри него организм нормально. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Университет Бирмингема

Медицина

один из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира. Расположен в центральной части города Бирмингем, Англия.