Для поездки на ЧМ по футболу в Бразилии понадобится справка от врача

Чтобы предотвратить эпидемию, специалисты ВОЗ рекомендовали принимающей стороне ввести запрет на посещение футбольных матчей болельщиками, не сделавшими прививки от краснухи и кори. При отсутствии справок о вакцинации не помогут даже купленные билеты – охрана все равно не пропустит на стадион.
 

Чемпионат мира в бразилииЧемпионат мира в бразилии

 
Эксперты объяснили, что такая мера обусловлена вспышками краснухи и кори в ряде стран мира.
 
«Ситуацию по этим двум заболеваниям нельзя назвать благополучной, тем более, что очаги болезней зафиксированы в ряде регионов Бразилии», - считают представители Всемирной организации здравоохранения, называя вакцинацию самым действенным способом предотвращения эпидемии.

Информационную кампанию о необходимости этих двух прививок сотрудники ВОЗ начали в минувший четверг. «Вакцинация – твой лучший игровой ход!» - этот слоган стал девизом  ежегодной «недели вакцинации» в странах Северной Америки.

Для справки:
Футбольный чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Важно:
Прививки от краснухи и кори можно сделать в один день, если это не противоречит инструкции конкретной вакцины.

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом – он должен знать владеть полной информацией о состоянии здоровья пациента: хронических и недавно перенесенных заболеваниях, самочувствии пациента, аллергических реакциях на медикаменты и уже сделанных ему прививках.