Медицина

Вакцинация против кори - мера общественной солидарности для искоренения инфекции

Вакцинация против кори - мера общественной солидарности для искоренения инфекции

 

В Баварии запустили новую кампанию по вакцинации против кори.

 

Министр здравоохранения Баварии Мелани Хумль объявила о запуске кампании по вакцинации населения федеральной земли против кори с января 2017 г. Хотя число заболевших в 2016 г. было незначительным, местные власти настаивают на необходимости систематических прививок.

 

В своем обращении Мелани Хумль особо подчеркнула всеобщую пользу таких мер, которые направлены не столько на помощь конкретным людям, но на искоренение инфекции в массе. В этом случае в большей безопасности оказываются младенцы и люди с ослабленным иммунитетом, которым по возрасту или по состоянию здоровья такие прививки противопоказаны. Именно на это министр обратила внимание противников вакцинации.

 

Корь очень заразна и может вызывать тяжелые осложнения.

 

Мелани Хумль, министр здравоохранения Баварии:

“Во многих случаях даже необходимо лечение в больничном стационаре. Это может приводить к тяжелым последствиям для здоровья. Себя и других защищает лишь тот, кто привит.”

 

С середины января на табло в общественных местах будут показывать просветительский фильм под названием “Корь - не безвредная детская болезнь”. Также будут проводиться информационные мероприятия на местах.

 

В последние годы в Баварии удалось добиться большого прогресса в борьбе с корью. Доля привитых детей увеличилась с 47 до 91%. В 2016 г. отмечен рекордно низкий уровень заболеваемости с 2004 г.- всего 33 случая, тогда как годом ранее зарегистрировали 164.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме