В российском лекарстве от инсульта нашли посторонние примеси

Две серии отечественных таблеток «Ацекардол», которые используются для борьбы с сосудистыми нарушениями, оказались приостановлены в аптечной продаже по решению Росздравнадзора. Этот шаг связан с тем, что при проверке в лекарстве обнаружили посторонние примеси.

 

лекарство от инсульталекарство от инсульта

 

Ведомство забраковало как некачественные две партии препарата для профилактики инсульта и инфаркта «Ацекардол», таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные, производства ОАО «Синтез» (Россия). Также специалисты засомневались в подлинности одной из партий лекарства. Недоброкачественный медикамент был обнаружен в Волгоградской и Калужской областях.

 

«Качество таблеток из серии 1371214 не соответствовало требованиям сразу по нескольким показателям: «подлинность», «растворение», «посторонние примеси — салициловая кислота», «количественное определение». Лекарство из серии 540414 забраковали по показателю «посторонние примеси - салициловая кислота», - конкретизировали эксперты из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ.

 

Напомним, что «Ацекардол», содержащий ацетилсалициловую кислоту, применяется для профилактики острого инфаркта миокарда, ишемического инсульта, нестабильной стенокардии, тромбоэмболии после операций на сосудах. В адрес аптек и медучреждений со стороны Росздравнодзора уже поступило распоряжение проверить наличие некачественных серий «Ацекардола» и изъять их из оборота.

 

По имеющимся сведениям, «Ацекардол» не первый раз бракуют из-за посторонних примесей. По этой причине, например, в 2014 году Росздравнадзором останавливалась продажа сразу нескольких серий препарата. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)