Призыв к сокращению соли назвали опасным

Призыв есть меньше соли кажется здоровым лишь на первый взгляд. Подведя итоги завершившегося исследования, ученые из Бостонского университета констатировали: ожидаемой пользы для своего давления при отказе от соли человек не получит.

 

призыв к сокращению соли назвали опаснымпризыв к сокращению соли назвали опасным

 

Люди, потребляющие соль в минимальных количествах, на самом деле чаще становятся жертвами высокого кровяного давления – таким парадоксальным выводом поделились исследователи из Бостона. В его пользу говорят данные 16-летних наблюдений за состоянием группы из 2 632 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 64 лет.

 

Проанализировав полученную информацию, ученые заключили, что в целом люди интуитивно съедают то количество соли, которое необходимо для организма. По словам экспертов, нельзя слепо следовать совету есть меньше соли – это было бы слишком просто для оздоровления организма и органов сердечно-сосудистой системы.

 

Исследователи подчеркивают: организм обладает механизмами саморегуляции, поэтому при употреблении соли в нем повышается уровень гормонов, которые не позволяют кровяному давлению резко подняться. Те участники исследования, которые употребляли 6 граммов соли в сутки, имели более низкое кровяное давление, чем те, кто съедал ее в меньшем количестве, рассказали специалисты.

 

«Уменьшение потребления соли может привести к снижению кровяного давления у некоторых людей, но это не панацея для всех. Более того, уменьшение потребления соли способно вызывать нежелательные последствия, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщили научные работники, оценив результаты наблюдений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное