02-06-2020 15:03 - Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций02-06-2020 14:27 - Снижение влажности связано с повышенным риском распространения коронавируса COVID-1902-06-2020 13:41 - Сингапур ослабляет карантин и открывает школы - ученики будут заниматься в масках02-06-2020 13:38 - Пять монахинь скончались после вспышки COVID-19 в российском монастыре02-06-2020 13:35 - Я не трус, но я боюсь: психологи объяснили отказ людей носить защитные маски02-06-2020 13:19 - В Мехико пассажирам метро порекомендовали не говорить друг с другом02-06-2020 13:14 - Медики рассказали о риске необратимых последствий коронавируса для организма02-06-2020 12:53 - ВОЗ раскритиковала заявление итальянского врача об ослаблении коронавируса02-06-2020 12:50 - В России появятся вакцины от COVID-19 в виде йогурта и капель в нос02-06-2020 12:34 - ВОЗ: чрезмерное применения антибиотиков вызовет еще больше смертей от коронавируса02-06-2020 12:16 - Каждый день задержки введения карантина увеличивает время вспышки коронавируса в 2,4 раза02-06-2020 11:50 - Турция ослабляет карантин: рестораны открываются, авиарейсы возобновляются02-06-2020 10:46 - В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина02-06-2020 10:25 - В Италии зафиксировано наименьшее количество новых случаев коронавируса с февраля02-06-2020 09:32 - Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта

Врачи предложили простое средство молодости

Ученые, представляющие Университет штата Пенсильвания, заявили после проведенного ими исследования о том, что продлить молодость можно при регулярном употреблении в пищу грибных блюд. В частности, в белых грибах специалистами были обнаружены сразу два компонента, способных продлить человеку молодость.

простое средство молодости

Исследователи установили, что в грибах содержатся сразу два антиоксиданта, которые могут задержать наступление старения, - это эрготионеин и глутатион. Согласно свободнорадикальной теории старения, возрастная деградация организма усиливается из-за активности свободных радикалов, которые образуются как побочный эффект окисления пищи при переваривании. Компоненты грибов снижают интенсивность этого неприятного процесса и тем самым тормозят старение. «Благодаря этим веществам нейтрализуется негативный эффект так называемого оксидативного стресса, при котором происходит повреждение клеток свободными радикалами в процессе реакции окисления», - приводится мнение авторов проекта в научной прессе.

По словам научных работников, содержание эрготионеина и глутатиона в разных видах грибов различно. Белые грибы – чемпионы по количеству этих антиоксидантов в своем составе. Но лишь немногим уступают им, занимая второе место по содержанию омолаживающих веществ, гораздо более доступные и недорогие шампиньоны.

шампиньоны

Отдельно ученые отметили, что термическая обработка грибов практически не влияет на содержание в них ценных антиоксидантов. Один из них, эрготионеин, во время экспериментов проявил поразительную стойкость к действию высоких температур – сохранялся даже после жарки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)