Медицина

Ученые узнали, у каких детей меньше мозг

СДВГ

Исследователи из Университета Джона Хопкинса (США) обнаружили, что некоторые участки головного мозга у гиперактивных детей заметно меньше, чем у обычных детей. Ученые изучали мозг детей возрастом от 4 до 5 лет.

У малышей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) авторы работы зафиксировали уменьшенный (в сравнении с обычными детьми) объем участков головного мозга, отвечающих за самоконтроль, заметно меньше, чем у обычных детей. Объектом наблюдений стали 90 детей, половина из которых имела диагноз СДВГ, не проходя при этом никакого медикаментозного лечения.

Мозг испытуемых просканировали  с помощью трехмерной МРТ. Ее результаты заставили ученых обратить внимание на префронтальную кору.

«У детей с СДВГ по сравнению с обычными детьми оказалось меньше серого вещества в префронтальной коре -области мозга, задействованной в самоконтроле человека. Также у таких детей были менее развиты участки, отвечающие за мелкую моторику и обработку информации от органов чувств», - сообщили авторы проекта о выявленной ими закономерности.

По словам исследователей, разница в степени активности указанных выше участков мозга у детей отчетливо проявляется уже к 4 годам. К школьному возрасту она становится еще более резкой.

Обнаруженные особенности, говорят авторы проекта,  подтверждают справедливость теории о том, что СДВГ является не надуманной проблемой – это следствие реального биологического состояния мозга, с которым связаны специфические когнитивные и физические проявления. Они убеждены, что СДВГ требует медикаментозной терапии, которая я дает возможность со временем «перерасти» эту проблему. Проект продемонстрировал, что данное нарушение можно выявлять по сканированию структур мозга уже на ранних этапах, что позволяет сделать лечение более эффективным.

Ранее, писал МедикФорум, ученые выступали с мнением о том, что многие устойчивые представления о работе мозга не имеют под собой научных оснований. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Алия

    Американский психиатр Леон Айзенберг, научный изобретатель синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), сказал в своем последнем интервью перед смертью, что «СДВГ является ярким примером фиктивной болезни».
    СДВГ ( Гиперактивность) – это придуманная болезнь и является маркетинговым ходом, которая может убить ребенка. Очень часто в школах и детских домах учителя, воспитатели и психологи тестируют детей на СДВГ(Гиперактивность) без ведома и письменного разрешения родителей. Детям назначают психотропные препараты, которые имеют множество побочных эффектов угрожающие жизни ребенка.

    Эта книга посвящается родителям и детям во всем мире — всем тем, кто стал жертвой лжи о «химическом дисбалансе» и был отравлен наркотиками. Просто невозможно себе представить такое коварное, такое полное предательство, совершенное педагогами, психологами, психиатрами, педиатрами, неврологами, семейными врачами, фармацевтическими компаниями, Белым домом, Сенатом, Палатой представителей и всеми остальными правительственными агентами и службами. Когда ребенок умирает или становится калекой от наркотиков, когда он превращается в наркомана, сумасшедшего убийцу или самоубийцу, или когда родители видят, как их ребенка — их плоть и кровь — отдают на попечение человеку, играющему в придуманную психиатрами игру, или же на попечение самого суда — а суд всегда в нее играет — только тогда они пробуждаются, увы, слишком поздно, и видят, что совершено предательство, что не было никакого заболевания, которое требовалось лечить, никакого «химического дисбаланса», который требовалось сбалансировать — что СДВГ и все психиатрические «заболевания» являлись полным, стопроцентным мошенничеством с самого начала.
    Фред А. Боман мл. и Крэйг Хуви "Мошенничество под названием СДВГ. Как врачи сделали нормальных детей "пациентами".

    28-03-2018 14:38  

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме