Медицина

Россиянин неделю ходил с инфарктом и не хотел лечиться

скорая помощь

56-летний житель Тюмени оказался жертвой инфаркта, который не вызвал у него типичного симптома - ярко выраженной боли за грудиной. Мужчина, по собственным словам, испытал «только жжение», - обращаться к врачам из-за такой «ерунды» он отказался наотрез.

Жжение за грудиной врачи тоже считают показательным симптомом инфаркта. Но у тюменца оно быстро прошло, остались только некоторый дискомфорт и одышка при ходьбе. На уговоры жены сходить к врачу он не поддавался.

Женщина сама вызвала скорую, заметив, что у супруга возник сухой надсадный кашель, а отдышка явно усилилась. Когда врачи приехали, оказалось, что пациенту надо срочно в реанимацию. Сделанная ему кардиограмма выдала дугу Парди или симптом «кошачьей спинки» - показатель острой фазы развития инфаркта миокарда.

«Пациент был настроен скептически, уверял нас, что с ним все в порядке, и он здоров, а жена зря беспокоится», - поделилась подробностями этого вызова врач скорой помощи Елена Захарова.

Мужчине была оказана стандартная в таких случаях помощь, затем его доставили в кардиоцентр и поместили в реанимацию. Проходившему неделю с инфарктом тюменцу поставили стент и установили электрокардиостимулятор. В больнице он пробыл две недели и выписался оттуда с большим чувством признательности внимательным и неравнодушным медикам. По словам мужчины, чувствует он теперь себя на «отлично».

Ранее МедикФороум писал о том, что учеными был предложен простой способ в пять раз снизить вероятность заболеть раком груди.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме