Спрей вылечит депрессию за два часа

Спрей вылечит депрессию за два часаНовым средством борьбы с депрессиями и беспокойством может стать назальный спрей. Причем его создатели рассчитывают, что он обуздает саму депрессию всего за два часа.

Большинство современных антидепрессантов начинают оказывать видимый положительный эффект в лечение депрессии лишь через несколько дней после начала приема. Ученые из Школы медицины "Маунт Синай" в Нью-Йорке создали назальный спрей, который в теории способен начать действовать против депрессии уже через два часа.

 

Спрей основывается на природном веществе, называемом нейропептидом, которое проникает в разбрызгиваемой жидкости через верхушку носа, движется к мозгу и оказывает влияние на настроение пациента. В настоящий момент проходит этап клинических исследований этого спрея. Ученые полагают, что он также может оказаться эффективным в борьбе с другими психическими расстройствами, вроде посттравматического стресса.

 

По оценкам ученых, от различных проявлений депрессии, требующих медикаментозного лечения, страдает каждая четвертая женщина и каждый десятый мужчина. Современная медицина может предложить им обширный арсенал антидепрессантов, но для того, чтобы они подействовали, требуется не менее двух-восьми недель.

 

Новый спрей содержит нейропептиды - вещества, которые используются нервными клетками мозга для коммуникаций. Некоторые подобные вещества (особенно нейропептид Y), как полагают эксперты, прямо вовлечены в процесс регулирования мозгом настроения и поведения. Вот почему назальный спрей может оказаться самым эффективным средством лечения депрессии на сегодняшний день.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Гормональная дилемма
Следующая новость
Иголками по насморку
Популярное