Медицина

Назальный спрей воздействует на депрессию всего за два часа

Спрей для носа

Этот препарат содержит так называемый лошадиный транквилизатор. Наблюдения показали, что он действует быстрее всех других лекарств.

Спрей для носа на основе распространённого ветеринарного обезболивающего препарата кетамина может быть новым методом лечения депрессии. Эксперименты показали, что эта жидкость работает уже в течение двух часов, что намного быстрее всех прочих антидепрессантов. Отметим, что традиционно для получения какого-либо эффекта от лекарства против депрессии необходимо подождать несколько недель, а порой и месяцев. Новый спрей влияет на химическое вещество глутамат в мозге, что помогает восстановить связи между клетками. При этом дозировка препарата намного меньше той, которую применяют в средствах для анестезии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на прошлой неделе одобрило использование спрея для носа среди пациентов с депрессиями, которые не реагирует на другие средства лечения. Теперь долговременные испытания этого препарата начались сразу в 5 британских центрах. МедикФорум напоминает, что депрессия - это расстройство настроения, вызывающее устойчивое чувство тоски и потерю интереса к жизни. С клинической депрессией сталкивается один из каждых 15 взрослых жителей нашей планеты в то или иное время.

Депрессия представляют собой результат изменений в химическом составе мозга, её причины различны, начиная от генетики и заканчивая изменениями в гормонах, разными физиологическими расстройствами, стрессом и скорбью. Чаще всего депрессию лечат лекарственными препаратами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которые бывают эффективны далеко не у всех пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме