Коронавирус выявили у 31 постояльца и 4 сотрудников пансионата для инвалидов под Самарой

больница

Тридцать пять случаев заражения COVID-19 выявили в Сызранском пансионате для инвалидов, заразился 31 постоялец и 4 сотрудника. Об этом сообщает в среду, 29 апреля, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.


«Выявлен очаг групповой заболеваемости в ГБУ СО «Сызранский пансионат для инвалидов» с общим количеством заболевших и инфицированных 35 человек», - сказано в сообщении.


Уточняется, что диагноз подтвержден у 31 постояльца и четырех сотрудников пансионата. Состояние заболевших удовлетворительное, у большинства из них болезнь протекает бессимптомно. Одну из пациенток доставили с пневмонией в Тольяттинскую городскую больницу клиническую больницу № 5.


В настоящее время причина вспышки устанавливается, первым заболевшим был постоялец. За рубежом никто из сотрудников пансионата в последнее время не был, с 14 марта в учреждении действовал запрет на посещение постояльцев родными, а с 24 апреля пансионат перешел на режим полной самоизоляции, передает РИА Новости.


Ранее оперштаб сообщал, что пансионаты и дома для престарелых в Самарской области с 24 апреля перешли на работу в режиме полной самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом.


Всего в Самарской области зарегистрировано 327 случаев коронавируса, 33 человека вылечились, 5 умерли.