В борьбе с лишним весом помогут только физические нагрузки

В борьбе с лишним весом помогут только физические нагрузки

Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах установили, что добавки, содержащие ресвератрол, оказывают на обмен веществ человека примерно такое же действие, как низкокалорийная диета.

 

Ресвератрол – это антиоксидант, содержащийся в винограде, арахисе и красном вине. В ходе исследования одиннадцать здоровых мужчин с избыточным весом 30 дней принимали плацебо, а затем 30 дней по 150 мг трансресвератрола ежедневно. Индекс массы тела участников, энергетические затраты, жировые отложения и метаболические маркеры в крови фиксировались до и после курса приема препаратов.

 

В результате приема препарата  у испытуемых уменьшилось количество жировых отложений в печени, снизился уровень сахара в крови, понизилось артериальное давление. И, казалось бы, результаты отличные, но нашлась ложка дегтя в бочке меда – от ресвератрола также снижается уровень основного обмена веществ. А это означает, что желающие похудеть, уповая на чудесный антиоксидант, попадают в западню, поскольку при сохранении калорийности рациона снижение энергозатрат означает одно – неизбежный набор веса!

 

Таким образом, ресвератрол может только смягчить последствия лишнего веса для организма, но худеющим он приносит пользы не больше, чем диеты, ведь для успешного похудения необходимо не снижать энергозатраты организма, а, наоборот, повышать расход калорий. А это достигается только с помощью физических нагрузок.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте