Больной Трамп обрушил американские рынки

Дональд Трамп

Находящийся на лечении от коронавируса президент США Дональд Трамп обвалил рынки, когда заявил, что в стране не будет никаких стимулирующих выплат от властей вплоть до выборов нового президента. Врачи полагают, что лекарства от коронавируса могут вызвать у Трампа манию, агрессию и психоз.

Во вторник проходящий лечение от COVID-19 Дональд Трамп опубликовал новый твит, в котором объявил о прекращении всех переговоров с представителями демократической партии по поводу экономических стимулирующих выплат от властей представителям бизнеса. Трамп запретил главе администрации Белого дома и секретарю казначейства заключать какие-либо соглашения со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Информация об этом немедленно обрушила рынки, надеявшиеся на экономическое восстановление и перекачку новых миллиардов из казначейства в экономику. 

Но Трамп заявил, что Пелоси «неправильно ведет переговоры», и поэтому их необходимо приостановить. Во всём происходящем Трамп традиционно обвинил своих конкурентов демократов которые хотят таким образом еще больше скомпрометировать американского президента. Трамп пообещал возобновить переговоры об экономических стимулах со стороны властей только после выборов, тем самым показав, за кого американцы должны голосовать.

Биржевой индекс Dow Jones в связи с этим обвалился более чем на 300 пунктов всего за несколько минут после твита. И это случилось на следующий день после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл назвал стимулирующие выплаты жизненно необходимыми для будущего страны. А вот известные врачи Америки заявили, что до 40% пациентов, получающих такое же стероидное лекарство, что теперь употребляют Дональд Трамп, сталкиваются с психическими проблемами. Дексаметазон связан с риском развития мании, агрессивности и психозов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)