Трамп оправдал неудачу хлорохина «дряхлостью ветеранов»

Дональд Трамп

Неудачным испытаниям любимого лекарства американского президента гидроксихлорохина с участием американских ветеранов нашли неожиданное объяснение. Дональд Трамп заметил, что ветераны и без того «дышали на ладан», а поэтому спасти их было нельзя.

Американский президент Дональд Трамп известен своей любовью к лекарственному препарату гидроксихлорохину, предназначенному для борьбы с малярией. Трамп уверяет, что лекарство эффективно помогает при тяжёлых случаях COVID-19. Не так давно стало известно, что президент США сам уже почти две недели принимает это лекарство в целях профилактики. Однако исследование с участием ветеранов вооруженных сил США показало, что после использования гидроксихлорохина умерло больше пациентов с коронавирусом, чем среди тех, кто не принимал лекарство. Исследование вроде бы убедительно опровергло надежды Трампа и показало опасность препарата.

Президент США не успокоился и заявил, что умершие от коронавируса ветераны, принимавшие гидроксихлорохин, были «очень больные люди», и без того «дышащие на ладан». По мнению, они умерли бы в любом случае, принимая это лекарство или нет. Сам Трамп назвал исследование «ложным», поскольку его авторы давали препарат глубоко больным людям, находящимся на смертном одре. Очевидно, лекарство надо было испытывать на здоровых. Более того, Трамп заявил, что все академические исследования по поводу опасности гидроксихлорохина проводятся его личными врагами.

Вчера спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси подвергла критике решение президента Трампа пить гидроксихлорохин в качестве средства профилактики. Она назвала лидера США пожилым человеком с сильным ожирением, а оба этих фактора являются отягчающими при использовании препарата. В ответ Трамп сегодня назвал Пелоси "больной женщиной с большим количеством психических проблем". Его взбесило упоминание о своем "морбидном ожирении". Судя по всему, Трамп не намерен менять позицию по поводу гидроксихлорохина, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)