Диетологом назван способ есть хлеб и выпечку без риска набрать вес


Диетолог Оксана Михалева: щадящий для фигуры способ есть хлеб – употреблять его утром.
Оксана Михалева
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог


Известно, что употребление хлеба и выпечки связано с риском прибавки в весе – эти продукты содержат много простых углеводов, основных питательных веществ, идущих на формирование жировой прослойки. Диетолог Михалева сообщила в интервью, что существует способ, позволяющий любителям мучного не поправляться – он предполагает употребление таких продуктов в начале дня.

«Чтобы не набрать лишний вес, нужно есть хлеб в первой половине дня», - сказала Михалева «Ленте.ру».

Специалист объяснила, что выпечка и хлеб являются обычно изделиями  с высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает способность продуктов влиять на уровень сахара в крови после их употребления. Чем выше ГИ продукта, тем существеннее окажется рост глюкозы в крови человека после его поедания.





«Когда уровень глюкозы достигает пика, организм не справляется с ее избытком и запасает в виде лишних килограммов».

Михалева уточнила: наиболее высоким гликемическим индексом обладают хлеб и выпечка из белой рафинированной пшеничной муки. Таким продуктам нужно предпочитать более здоровые альтернативы – те же хлебобулочные изделия из ржаной муки либо с добавлением отрубей, цельного зерна. Также медик назвала два способа снизить гликемический индекс булочек или хлеба.Самыми опасными для стройной фигуры диетолог считает продукты из белой муки, содержащие маргарин. Тем, кто не хочет поправляться, их лучше не употреблять совсем, либо есть в очень умеренных порциях – причем в первой половине дня. Эксперт заметила, что если человек физически активен, много двигается, занимается спортом и в целом следит за своим рационом, съеденные утром кусок хлеба или другого печеного мучного изделия не приведут к набору веса – организм израсходует полученные углеводы на производство энергии в течение дня.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что неправильное употребление кофе повышает для человека риск заболеть диабетом.