Богатая калием пикша помогает снизить артериальное давление


Такая рыба как пикша помогает при регулярном употреблении снижать высокое давление – в том числе благодаря высокому содержанию в ней калия, заявила Шона Уилкинсон.

Специалист по питанию рассказала в интервью Daily Express, что включение пикши в рацион может давать гипотензивный эффект. Шона Уилкинсон констатировала, что эта рыба богата калием. Данный микроэлемент стимулирует вывод из организма излишков натрия, способствующих задержке жидкости, отекам и повышению артериального давления.

«Употребление продуктов, которые содержат калий, магний, витамины группы В, является способом снизить кровяное давление без лекарств», - добавила специалист.

Уилкинсон проинформировала, что приготовленная на пару пикша является великолепным источником не только калия, но и витаминов группы В (В3, В6, В12). Вместе данные вещества обладают способностью препятствовать окислительному стрессу, который повреждает клетки организма, содействует развитию воспаления, опухолей.





Вдобавок в пикше содержится много жирных кислот омега- 3, обладающих противовоспалительным действием и крайне полезных для поддержания здоровья мозга и сердца.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диабет может возникать и в тех случаях, когда сладкое не употребляется.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.