Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов


Мясо, орехи и ягоды должны присутствовать в питании для профилактики проблем с суставами, рассказал ортопед Максим Морозов.
Максим Морозов
ЗОЖ
травматолог-ортопед


Врач Морозов отметил в интервью, что употребляемые продукты оказывают существенное влияние на состояние суставов, связок и хрящей, обеспечивающих их двигательную активность.

«Пища должна содержать большое количество микроэлементов, витаминов, коллагена, питательных веществ и иммуностимулирующих веществ», - сказал об этом медик.

Беседуя с «Газетой.Ru», Морозов сообщил, что для сохранения здоровых суставов важно употреблять дары моря – рыбу, различные морепродукты, морскую капусту. По словам специалиста, в такой пище содержатся высокие дозы необходимых костям и хрящам микроэлементов, а также иммуностимулирующих веществ.

Что касается мяса, употреблять полезнее его постные виды.



«В рационе должны содержаться мясные продукты – мясо птицы и говядина, но жирное мясо желательно исключать», – посоветовал травматолог-ортопед.

Кроме того, поддерживать суставы здоровыми помогает коллаген, являющийся компонентом ткани хрящей и сухожилий. Нехватка коллагена ведет к истончению и хрупкости хрящей, способствует развитию артрозов, способных деформировать суставы.



Морозов назвал лучшие источники коллагена – это бульоны, цитрусовые плоды, ягоды, фасоль, чеснок, авокадо, те же морепродукты.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты действуют на организм как натуральные антибиотики.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.