Красное мясо может быть полезным для сердца

Употребление большого количества красного мяса не представляет угрозы для сердца, как выяснили эксперты в области здорового питания из Университета Пердью в США. Они доказали, что большие порции говядины и свинины, на самом деле, полезны для артериального давления.

 

Красное мясо

 

Уже давно принято считать красное мясо одной из причин рака, а также гипертонии. Многие диетологи подчеркивают, что человек не должен ежедневно употреблять более 70 грамм красного мяса в виде говядины, свинины или баранины. Однако метаанализ, проведенный американскими исследователями, позволил придти к прямо противоположным выводам. Они доказали, что употребление красного мяса в более значительных, чем рекомендовано, объемах в краткосрочной перспективе не влияет на факторы риска болезней сердца вроде повышенного артериального давления и уровня холестерина в крови.

 

Более того, непереработанное красное мясо является отличным источником нутриентов для людей. Оказалось, что в красном мясе содержатся полезные для здоровья сердца питательные вещества вроде белка и биодоступного железо. Ученые пытались обнаружить механизмы воздействия красного мяса на здоровье людей, изучая десятки проведенных исследований. Выяснилось, что употребление половины одной порции красного мяса в день трижды в неделю не ухудшает показателей артериального давления и холестерина, а также концентрации триглицеридов.

 

Ученые подчеркивают, что в будущем им потребуется более значительный анализ воздействия красного мяса на давление и холестерин. Также очень важно понять, что полученные результаты являются специфичными только для особых показателей риска сердечно-сосудистых болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)