Садоводство снижает риск детского ожирения

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок оставался стройным, почаще берите его на дачу и приучайте к садоводству. Ученые выяснили, что эта привычка существенно снижает риск детского ожирения.

 

СадоводствоСадоводство

 

Чем больше времени дети проводят на природе, обучаясь искусству выращивания растений и деревьев, тем чаще они оказываются более здоровыми, так как это увлечение снижает риск появления лишнего веса и детского ожирения. Более того, уже имеющие лишний вес дети могут похудеть, если они займутся садоводством в течение всего одного года, как показали наблюдения. В тех школах, где дети также практикуют уход за растениями, количество школьников с лишним весом и ожирением существенно меньше по сравнению с учебными заведениями, где данная практика не распространена.

 

Ученые из Калифорнийского университета подчеркивают, что садоводство позволяет добиться резкого снижения индекса массы тела за короткий интервал времени. Это выводы исследования, в которых приняли участие дети в возрасте от 9 до 10 лет, обучающиеся в четырёх калифорнийских школах. В целом, ученые наблюдали за 239 детьми, которые практиковали садоводство, и ещё 179, которые не уделяли времени данному увлечению. По мнению исследователей, садоводство помогает детям худеть, давая им ценную информацию по поводу здоровых продуктов питания вроде свежих овощей. Кроме того, это еще и разновидность умеренной физической активности.

 

Некоторое время назад исследователи из Университета Лидса выяснили, что активно потребляющие овощи дети демонстрируют улучшенное функционирование мозга. Это связано с тем, что овощи богаты антиоксидантами, поддерживающими ДНК, что очень полезно для мозга. В овощах содержатся полифенолы, оказывающие позитивное воздействие на когнитивную деятельность, как у детей, так и взрослых. Особенно высоко содержание полифенолов в овощах с яркими цветами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)