Секс для женщин более отвратителен, чем для мужчин

Секс

Женщины считают секс более отвратительным, чем мужчины. К такому удивительному выводу пришли учёные из США.

Что общего между собой имеет протухшая пища, гноящиеся раны и рискованный секс без презервативов? Люди считают все эти явления отвратительными, причём женщинам они доставляют большее отвращение, чем мужчинам, как показал опрос более 2 500 представителей обоего пола. 66% респондентов были женщинами, которые оценивали самые разные неприятные жизненные сценарии. В ходе опроса его авторы предложили респондентам 72 ситуации, прося оценить их по шкале от «не вызывает отвращения» до «невероятно отвратительно».

Когда авторы опроса изучили его результаты, то выяснилось, что по всем без исключения сценариям у женщин уровень отвращения был выше, чем у мужчин. Ну а самые сильные различия касались разного рода неприятных сценариев, связанных с занятиями сексом. Женщинам почему-то эти ситуации оказались более мерзкими, чем мужчинам. Как полагают исследователи, человечество эволюционировало для того, чтобы с помощью чувства отвращения защищать свое здоровье. Что же касается секса, то женщин отвращает от некоторых его разновидностей ситуации, при которых они могут навредить себе или своим детям. К примеру, так называемый рискованный или опасный секс грозит заражением разного рода заболеваниями, передающимися половым путём.

Примечательно, что хотя человечество узнало о существовании венерических болезней, по-настоящему, только в XIX веке, когда разобралось, как именно они передаются, отвращение к незащищенному и рискованному сексу у людей выработалось значительно раньше. Другими словами, наши далёкие предки ещё на уровне интуиции понимали, чем грозят подобные сценарий, как подчеркивают авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • доктор Белкин

    Каждый человек от мала до велика должен знать, что венерические болезни - это очень страшные болезни, калечащие организм и, в том числе, вызывающие рак (вирусы герпеса, папилломы, гепатита).
    Надо, чтобы об этом каждый день шли эффективные страшилки по ТВ. И как можно чаще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1 грамм профилактики в данном случае стоит тонны лекарств.

    07-06-2018 20:34  
    • Дина

    Все правильно, сейчас обстановка такая, СПИД не спит. И какой смысл рисковать? СЕкс нужен для счастья, а не для беспокойства, чтобы в паре была любовь и радость. Немного сумбурно пишу, хочу донести такую мысль - заем разбазаривать свою сексуальную энергию на всякие сомнительные удовольствия, когда можно с любимым быть такой счастливой и не искать на стороне никого. Нас на тренинге в секс.рф учили, там есть спец.практикум "Секс без конфликтов",много дают полезного, я честно говоря, после тренинга посмотрела на нас с мужем другими глазами. Во многом и я была не права. Если люди будут работать над тем, чтоб сохранить отношения, все будет отлично, а если каждый раз новых партнеров искать - будут те же сценарии.

    08-06-2018 10:45  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное