Голодание сроком в несколько часов спасает от полноты и гипертонии

голодание

Исследование, проведенное в стенах Университета Иллинойса, показало: ежедневное временное голодание эффективно помогает похудеть и уменьшить повышенное кровяное давление. Как пишет журнал «Nutrition and Healthy Aging», учеными впервые была оценена эффективность такого вида голодания, предусматривающего отказ от еды на несколько часов в день.

Исследователями был проведен эксперимент: в течение 12 недель добровольцы с лишним весом употребляли пищу только в течение 8 часов день, оставшиеся 16 часов - лишь пили воду. В результате участники сумели потерять в среднем порядка 2,6% своего веса (3 килограмма), а показатели их систолического давления снизились на 7 мм ртутного столба.

Данный опыт продемонстрировал: для эффекта похудения не нужно подсчитывать калории, достаточно лишь следовать принципу 16-часового голодания.

«Голодание в течение ограниченного времени помогает не только сбросить вес и улучшить работу сердечно-сосудистой системы», - резюмировали в итоге авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными в Швейцарии был найден способ воздействовать на организм таким образом, чтобы заставить его быстро сжигать собственный жир и худеть.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий