Какое масло лучше использовать для жарки, чтобы исключить онкологию?

Масло для жарки

Чтобы исключить развитие онкологических заболеваний, продукты необходимо жарить на «правильном» масле с минимальной точкой задымления.

Как выбрать такое масло, объяснили эксперты. Они рассказали о том, что при обжарке любого продукта, будь то мясо или овощи необходимо помнить, что лучше использовать масло, которое не подгорает и не дымит при максимальном нагревании.

По их словам, это оливковое масло, причем очищенное – рафинированное. Это масло, по словам специалистов при точке кипения в 240 °C не пригорает, не брызгает и не дает сильного задымления. Кроме того, у этого масла мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 в составе, которые нейтральны для здоровья организма.

За ним следует горчичное масло. У этого продукта также отмечается высокая температура окисления при 254 °C.

Врачи предупреждают, что особо опасными маслами считаются подсолнечное и льняное. У этих масел отмечается самая низкая температура задымления - 170°C. Даже при медленном обжаривании они выделяют вредные вещества.

Специалисты предупредили об опасности нерафинированных масел, которые можно употреблять только при приготовлении холодных блюд.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 19      6

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    "оливковое масло...у этого масла мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 в составе, которые нейтральны для здоровья организма".
    Омега-9 полезны для здоровья.

    13-08-2019 15:43  
    • Владимир

    Я думаю - это заказная статья. Интересно знать - кто заказчик.

    16-08-2019 05:27  
    • Алексей

    Чтобы исключить онкологию, не надо вообще нпичего жарить, даже пассеровать. Какие проблемы?

    22-09-2019 13:12  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное