4 способа профилактики рака продуктами питания

4 способа профилактики рака продуктами питания

Один из способов снизить риск заболевания раком - соблюдать здоровую диету. Это является хорошей линией защиты от многих проблем со здоровьем, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Вот несколько причин, почему здоровая диета является также отличным способом обуздать рак.

Уменьшает воспаление

Недавние исследования показали, что существует связь между воспалением и прогрессированием рака. Согласно исследованию в журнале Nature, многие из этих видов рака могут начинаться с точки инфекции, хронического раздражения и воспаления. Кокс-2, например, является ферментом, ответственным как за усиление воспаления, так и за развитие рака. Это требует повышения осведомленности о противовоспалительных продуктах для снижения вредного воздействия таких соединений. Лучшие противовоспалительные добавки - куркумин и омега-3.

Предотвращает повреждение ДНК

Многие виды рака начинаются с какого-то повреждения ДНК, которое приводит к тому, что клетки становятся злокачественными. Вы можете предотвратить это, употребляя продукты, которые богаты антиоксидантами - соединениями, которые могут бороться с окислительным стрессом. Эти продукты включают ягоды, орехи и зеленые овощи.

Запускает апоптоз

"Когда здоровая клетка достигает конца своего существования, она подвергается процессу, называемому апоптозом или гибелью клетки. Раковые клетки, однако, работают по-другому. Они игнорируют сигналы, которые запускают этот процесс. Питательные вещества, такие как куркумин и те, которые содержатся в крестоцветных овощах, а именно DIM I3C, могут способствовать их самоуничтожению", - пишет издание Health.News.

Блокирует ненормальное производство эстрогена

Есть много естественных способов отрегулировать гормоны. Например, лигнаны из семян льна могут связывать избыточные агрессивные эстрогены, присутствующие в организме, что является хорошей профилактикой рака молочной железы.

Ранее на Медикфорум мы писали о полезных свойствах помело.