Брюква: улучшает здоровье сердца, снижает вес и еще 2 преимущества корнеплода

Брюква: улучшает здоровье сердца, снижает вес и еще 2 преимущества корнеплода

Брюква - многими забытый корнеплод, а зря. Она улучшает здоровье сердца, желудочно-кишечного тракта и способствует снижению веса. Читайте также о других преимуществах брюквы для здоровья.

Что такое брюква?

Представьте, что репу скрестили с капустой - получиться брюква (Brassica napus  var. Napobrassica). Что касается вкуса, брюква более сладкая чем репа.

Польза для здоровья брюквы

Богата антиоксидантами

Брюква является отличным источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин С. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и поддерживают здоровье клеток, способствуя омоложению, укреплению иммунитета и снижению воспаления.

Способствует пищеварению

Брюква - отличный источник клетчатки, которая может помочь здоровью несколькими способами - увеличивают объем стула и питает здоровые кишечные бактерии. 

Хорошо вписывается в план потери веса

Фрукты и овощи прекрасно вписываются в большинство диет для похудения, и брюква может иметь некоторые дополнительные преимущества. Так как в ней так много клетчатки, он может ограничить аппетит, помогая вам чувствовать сытость дольше. Это может помочь предотвратить переедание и частые перекусы.

Богата калием 

"Калий играет решающую роль в функции клеток, и, следовательно, большую роль в общем здоровье и функциональности. Одной из важнейших функций калия может быть его влияние на работу сердца. Это помогает поддерживать нормальное кровяное давление и регулировать баланс натрия, а люди с высоким содержанием калия имеют меньший риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний", - пишет издание Foods For Better Health 


Ранее на Медикфорум мы писали об овощах для укрепления сердца.