5 признаков, что вы едите слишком мало углеводов


Желающие похудеть часто удаляют якобы вредные углеводы из рациона. Эксперт по питанию Даниэла Крел из Германии объясняет, что они крайне важны для здоровья и благополучия. Вот 5 признаков, которые позволят распознать дефицит.



В отличие от белков и жиров, организм человека сам может производить углеводы - питательное вещество не является жизненно важным для нас. Но не все так просто, недостаток углеводов из вне приводит к ухудшению самочувствия, а в долгосрочной перспективе - к заболеваниям.

Диетолог предупреждает

Даниела Крел, эксперт по питанию в "Баварском центре потребителей" предупреждает:
«Это не означает, что мы должны исключить богатые углеводами продукты из нашего плана питания. Они обеспечивают клетчатку и витамины, а содержащаяся в них глюкоза поддерживает уровень сахара в крови».

По крайней мере 50 процентов потребляемой энергии должно быть получено из углеводов. 

Пять признаков, указывающих на недостаток углеводов

Фрукты, овощи и цельные зерна являются особенно хорошими источниками углеводов. 

Медикфорум писал как питаться после тренировки.