Ширатаки - японская лапша без калорий


Ширатаки (коньяку) - традиционная японская лапша, изготовленная из глюкоманнана, диетического волокна, извлеченного из корня коньяку или слонового ямса (Amorphophallus konjac или Amorphophallus rivieri). Глюкоманнан смешивается с водой и формуется в лапшу или зерна риса. Люди часто называют ширатаки "чудесной лапшой" или "с нулевым содержанием" из-за минимального количества калорий и углеводов



"Ширатаки не имеет собственного вкуса, она поглощает соки из овощей и специй. К ее желатиновой текстуре нужно немного привыкнуть. "Ширатаки" означает «белый водопад» (в переводе с японского языка) - описание длинного, прозрачного вида лапши", - пишет издание Organic Facts.

Какая польза от лапши ширатаки?

5 фактов о ширатаки:По данным USDA FoodData Central, порция  ширатаки содержит всего 10 калорий, 0% жира и 5 г углеводов. Лапша имеет низкую плотность энергии и помогает дольше сохранять чувство сытости. 

В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале «Ожирение», говорится, что глюкоманнан, являющийся основным ингредиентом чудодейственного продукта - он способен поглощать воду в 50 раз больше своего веса. Это также может помочь людям с диабетом предотвратить гипергликемию.

Медикфорум писал о пользе для здоровья черной редьки.