Черная редька: 5 удивительных преимуществ для здоровья

Черная редька: 5 удивительных преимуществ для здоровья

Питательные вещества, содержащиеся в черной редьке, включают пищевые волокна, витамины С, А, Е, железо, магний, калий, витамины группы В. Этот овощ обладает дополнительным бонусом - 35 калорий на 100 грамм. Вот 5 преимуществ для здоровья, которые вы получите от включения корнеплода в рацион.

Здоровье кожи

Обладая детоксифицирующими свойствами и высоким содержанием витаминов В и Е, черная редька способна защитить здоровье кожи от воспалительных состояний, предотвратить окислительный стресс, приводящий к появлению морщин, пигментных пятен.

Функция печени

Глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов в организме, и отвечает за то, чтобы печень не накапливала токсины. Когда вы стареете и уровень глютатиона падает, продукты, такие как черная редька, повышают уровень, становясь особенно важными для поддержания здоровья. 

Иммунная система

Витамин С в овоще означает, что иммунная система будет усилена, равно как и выработка белых кровяных клеток - первая линия защиты организма от нежелательных патогенов, бактерий. 

Потеря веса

Черная редька низкокалорийна, при этом, в ней много клетчатки, что помогает чувствовать себя сытым, не влияя на общее потребление калорий. Это приведет к потере веса и улучшению скорости обмена веществ. 

Гипертиреоз

Если вы страдаете от гипертиреоза или был поставлен диагноз болезни Грейвса, используя этот овощ в приготовлении пищи может помочь улучшить здоровье щитовидной железы. 

Медикфорум писал, как оставаться стройными после 30 лет.