Ученые советуют считать не калории, а химикаты в пище

Многие эксперты в области здорового питания и диет советуют людям, решившим избавиться от лишнего веса, тщательно подсчитывать калории. Однако доктор Сэлли Нортон из Великобритании считает этот совет неправильным, и призывает обращать внимание на химикаты в пище. 

Здоровая пищаЗдоровая пища


Сегодня мы покупаем большое количество переработанных продуктов, которые насыщены химикатами. Об их составе и количестве многие люди просто не подозревают. Хотя большая часть этих химических веществ абсолютно безопасна, и их добавляют в продукты питания только для того, чтобы они быстро не испортились, некоторые из подобных химических веществ все-таки способны привести к прибавке лишнего веса.


Очень часто мы думаем, что покупаем здоровую пищу, если на ней написано "низкое содержание жира" или "не содержит сахара". В реальности подобные продукты питания также могут быть вредными, поскольку на замену сахару и натуральным жирам приходят дополнительные химические вещества. Некоторые исследования показали, что искусственные подсластители заставляют нас есть чаще и набирать больше веса, чем при употреблении обычного сахара. Кроме того, безопасность некоторых подсластителей для здоровья не доказана.


Доктор Нортон советует избегать переработанных продуктов и консервов, которые подвергались усиленному химическому воздействию, чтобы поддерживать более сбалансированную диету. Это и есть главный успех в деле похудения. Чем меньше химикатов употребляет в пищу человек, и чем более натуральными являются продукты, тем выше вероятность успеха в борьбе с лишним весом. Поэтому нам следует покупать продукты, состоящие из натуральных ингредиентов, вроде фруктов, овощей и цельнозерновых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в