08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии08-04-2020 10:29 - В Ухане полностью снят карантин из-за коронавируса08-04-2020 10:08 - Московские пенсионеры выходят гулять в эпидемию08-04-2020 10:06 - Коронавирус: только 6% зараженных COVID-19 обнаружено в мире - исследование08-04-2020 08:23 - Зараженных коронавирусом в Нижегородской области может оказаться 87 человек08-04-2020 07:57 - Посол ГТО, хоккеисты и футболисты, а также более 200 горожан присоединились к нижегородскому флешмобу «Ни дня без спорта»

5 продуктов, польза которых сильно преувеличена

хлебцы

Эти продукты, как правило, продаются в отделах диетического и здорового питания, - но многие люди совершенно ошибочно считают их полезными, утверждают эксперты в области диетологии.

«Продукты, которые только «притворяются» здоровыми и низкокалорийными», - именно так охарактеризовали их научные специалисты, пишет издание «Сегодня».

Отказываться раз и навсегда от этих продуктов не нужно, однако следует тщательно их выбирать и есть строго умеренно, дают совет ученые.

Хрустящие хлебцы. Считаются «фитнес-продуктом». Но насколько правильно? Эксперты констатировали, что в этот продукт производители добавляют различные жиры и множественные дополнительные добавки, улучшающие вкус хлебцев, но отнюдь не улучшающих здоровье.

Сухофрукты и цукаты. Их считают хорошей заменой конфетам, но увлекаться сухофруктами все не стоит. Производители нередко покрывают сушеные фрукты сахаром и обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить от вредителей и придать изделию как можно более заманчивый вид, заявили специалисты в «Сегодня».

Плавленый сыр. В этом продукте слишком много соли. Кроме того, плавленый сыр иногда может представлять собой не сыр, а просто массу, спрессованную из состава с добавлением молока, творога и химических добавок.

Йогурты. В магазинных йогуртах слишком много сахара и слишком мало белка, утверждают эксперты. К тому же йогурты – это пища, которая не требует жевания: мозг воспринимает ее как слишком легкую для основательного насыщения.

Овсянка быстрого приготовления. Овсянка очень полезна, но только в виде зерен, а не в виде повсеместно продающихся хлопьев. В блюде из таких овсяных хлопьев высокий гликемический индекс – это означает, что его употребление вызовет в организме резкий скачок сахара.

Ранее МедикФорум писал о том, что в возрасте после 30 лет нужно обязательно употреблять в пищу продукты, улучшающие состояние легких.