В ресторанах травятся в два раза чаще, чем дома
Жители США более чем в два раза чаще становятся жертвами пищевых отравлений после визитов в рестораны и кафе, чем из-за домашней кухни. К такому выводу пришли социологи из группы защиты прав потребителей Center for Science in the Public Interest.
Активисты Center for Science in the Public Interest под жестким общественным контролем подразумевают регулярные посещения ресторанов общественниками и взятие проб блюд для проведения анализов. По результатам этих проб все рестораны будут размещаться в соответствующем рейтинге безопасности. При этом владельцы ресторанов смогут клеить на витрины результаты проверок, которые подтвердят, что в их заведениях все продукты питания соответствуют высшему качеству, и это привлечет к ним дополнительных клиентов.
Отметим, что в некоторых регионах США, вроде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Северной Каролины эти правила уже действуют. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий