07-04-2020 05:00 - Коронавирус. Когда заражение COVID-19 грозит человеку смертью?07-04-2020 04:51 - Экспертное мнение: сколько ещё будет длиться пандемия коронавируса07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса

В Германии растет число пищевых отравлений

В Германии растет число пищевых отравлений

 

В основном травится молодежь из-за отсутствия навыков приготовления пищи.

 

Немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR) заявил о тревожной тенденции в росте числа пищевых отравлений, вызванных бактериями Campylobacter. По словам президента Андреаса Хензеля, в Германии ежегодно регистрируются от 70 до 75 тыс. таких случаев. Наиболее подвержены отравлениям Campylobacter люди в возрастной когорте от 18 до 25 лет.

 

Такие пищевые отравления обычно сопровождаются поносом и высокой температурой. По словам Андреаса Хензеля, основной причиной пищевых отравления является незнание молодых людей о правильном обращении с пищевыми продуктами. Отсутствие обучения детей способам приготовления пищи во многом обусловлено жизнью в маленьких семьях. Телепередачи на кулинарную тему здесь помогают плохо.

 

По оценкам эксперта, в Германии пищевое отравление, связанное с вирусами, бактериями, паразитами или бактериальными ядами переносит миллион немцев в год. Чаще всего отравления бывают связаны с употреблением сырого мяса, птицы, сырых молочных продуктов или сырых яиц. Не хотите отравиться - не прикасайтесь.