Итальянская кухня - вкусно и просто!

Итальянская кухня - вкусно и просто!Итальянская кухня неспроста считается одной из самых популярных в мире. Блюда Италии не только очень вкусные – их несложно приготовить дома.

 

Главное – использовать самые свежие продукты наивысшего качества. И заранее приготовить самые главные компоненты итальянской кухни – отличное оливковое масло, сыровяленую ветчину, несколько видов итальянского сыра, салатные листья, сочные помидоры и пряные травы…

 

Вот так выглядит примерное меню итальянского обеда на большую семью:

 

1. Салат из пармской ветчины с грушей

 

Итальянская кухня - вкусно и просто!Покрыть тарелку ломтиками ветчины. Приготовить соус: измельчить несколько листиков зеленого базилика, смешать его с лимонным соком и оливковым маслом. Очистить и нарезать соломкой крупную грушу. Поверх ветчины, на середину тарелки уложить несколько листиков салата, на него – грушу, сверху полить приготовленным соусом. Украсить блюдо несколькими анчоусами.

 

2. Минестроне с соусом песто

 

Для приготовления соуса песто измельчить в блендере базилик, чеснок, орешки, пармезан и соль, в конце добавить оливковое масло. Убрать соус в холодильник.

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, через 10 минут – макароны и сельдерей. Варить около 12 – 15 минут.

При подаче положить в тарелку ложечку песто.

 

3. Спагетти маринара

 

Итальянская кухня - вкусно и просто!Мидии в раковинах промыть и отправить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. В это время очищенные мидии опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду и затем откинуть на дуршлаг. Поставить вариться спагетти, а в это время приготовить соус: обжарить на оливковом масле чеснок, добавить в сковороду очищенные от кожицы помидоры и тушить смесь в течение 5 – 7 минут.

Готовые спагетти выложить на тарелку, по периметру разместить мидий в раковинах, а в середине – очищенных. Полить блюдо приготовленным томатным соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем и мелконарезанной зеленью.

 

4. Тирамису с клубникой

 

Приготовить крепкий кофе с сахаром и коньяком (вином) и опустить в него на несколько секунд печенье. Затем выложить половину печенья на дно порционной формы. Приготовить крем – желтки взбить с сахаром, и, когда он растворится, смешать массу с маскарпоне. Половину крема выложить на печенье, затем слои повторить. Верхний слой крема присыпать тертым шоколадом и украсить свежей клубникой.

 

На десерт можно также подать ореховый или лимонный ликер, сыр горгонзолла кремоза с дольками груши и инжира, или шоколадное печенье.

Оставить комментарий