Как приготовить шашлык без канцерогенов?

Как приготовить шашлык без канцерогенов?

 

Несколько простых советов помогут безопаснее приготовить на гриле мясо, птицу или рыбу.

 

Мясо на гриле - любимое блюдо молодежи на свежем воздухе. Однако, как ранее сообщал Medikforum.ru, из-за отсутствия необходимых знаний и навыков часто случаются отравления. Без применения лекарств можно умереть и от расстройства желудка, но такое случается нечасто. Серьезную опасность несут также образующиеся в мясе, птице или рыбе при приготовлении на огне канцерогенные вещества, которые обещают долгую и мучительную смерть от онкологического заболевания. Воспользуйтесь несколькими простыми советами, которые позволят снизить токсический эффект гриля.

 

- Тщательно разморозьте продукт.

Хорошо размороженное мясо будет быстрее готовиться, а, значит, в нм образуется меньше канцерогенов.

 

- Не удаляйте кожу.

Не снимайте кожу с кусков курицы, индейки или рыбы. Большинство токсичных продуктов, образующихся в контакте с огнем или раскаленным металлом, останутся в коже, не появятся в мышечной ткани.

 

- Порежьте мясо тонкими ломтиками.

Тонкие ломтики быстрее обжарятся, шашлык получится более пропеченным, менее обгоревшим. Для здоровья так будет лучше.

 

- Жарьте на слабом огне.

Старайтесь, чтобы температура не была слишком высокой. Пусть готовка займет больше времени, но для здоровья так будет безопаснее.

 

- Переворачивайте шашлык при жарке.

Не оставляйте долго мясо в контакте с источником тепла в одном и том же месте. Частое переворачивание позволит приготовить более вкусный и безвредный шашлык.

 

- Не используйте стекающий сок или жир.

Не следует как-то использовать стекающую с жарящегося гриля жидкость. Концентрция ядов в ней слишком высока.

 

- Замаринуйте мясо заранее.

Из маринованного в холодильнике мяса получается более сочный и безопасный продукт.

 

- Используйте фольгу.

Отсутствие прямого контакта с огнем даст лучшие условия для приготовления продуктов на гриле. Если же мясо не завернуто в фольгу, избегайте появления искр.

 

- Подогрейте крупные или жесткие куски в микроволновке.

Каким бы странным не казался этот совет, он все же позволит сократить время обжаривания и обеспечить большую безопасность продукта.

 

- Готовьте при хорошем проветривании.

Избегайте вдыхания дыма - он очень опасен. Особенно много канцерогенов содержит дым от горящего мяса или жира.

 

- Обрежьте обгоревшие части.

Хотя некоторым особенно нравится обгоревшая или обуглившаяся корочка, надо понимать, что она несет смертельный вред. Будьте здоровы!