Письма сыну: Петтинг, или «У нас ничего не было!»

Письма сыну: Петтинг, или «У нас ничего не было!»Почему, собственно, письма сыну? У меня нет сына: я мама 10-летней дочери.

 

А вот почему...

 

Сегодня ко мне на прием пришла пара – заботливый юноша привел молоденькую хрупкую девушку. Задержка, две полоски на тесте, в полости матки – плодное яйцо. 5-6 недель беременности.

 

Заботливый юноша поинтересовался, не слишком ли велик срок и как бы максимально безопасно и быстро эту беременность прервать. Наверное, он чувствовал себя очень благородным и порядочным. Он привел свою подружку в приличную частную клинику, оплатил обследование и выразил готовность нести дальнейшие материальные расходы.

 

Почему я впадаю в холодное бешенство, консультируя такие пары? Я держусь изо всех сил, стараясь быть корректной и профессиональной. В принципе, алгоритм консультирования отработан – в нашей клинике не делают аборты (это принципиальная позиция), но мы рассказываем о разных способах прерывания нежелательной беременности и можем провести правильное реабилитационное лечение в постабортном периоде.

 

В таких случаях мы обязательно даем почитать форму "Информированного согласия на аборт", принятую в РФ:

 

«Мне было разъяснено, что аборт - это хирургическая операция выскабливания полости матки с расчленением и удалением человеческого эмбриона.
Я предупреждена о возможных негативных последствиях и осложнениях этой операции, включая:
механическую травму матки и шейки матки; разрыв матки; кровотечение; нарушение свертываемости крови; остатки плодного яйца; гематометра; воспалительные заболевания; эмболия; последствия наркоза; риск инфицирования гепатитами, ВИЧ-инфекцией и др.
Я предупреждена о побочных действиях, включая: повышение температуры и озноб, тошноту и рвоту, головную боль, диарею, боли внизу живота.
Я предупреждена об отдаленных осложнениях хирургического аборта, включая:
хронические воспалительные процессы внутренних половых органов; дисфункцию яичников с нарушением менструального цикла; внематочную беременность; бесплодие; истмико-цервикальную недостаточность (несостоятельность шейки матки), при последующих беременностях приводящую к самопроизвольному выкидышу; аномалию родовой деятельности при последующих родах; кровотечение при последующих родах; постабортный синдром - стресс , депрессию , непроходящее чувство вины.
Я информирована лечащим врачом и оперирующим хирургом о степени риска, связанного с объемом оперативного вмешательства, вплоть до смертельного исхода».

 

Да, вплоть до смертельного исхода. В России умирают от аборта и его осложнений тысячи женщин каждый год. И статистика не делается лучше, увы. Так почему же эти «заботливые молодые люди» продолжают рисковать жизнью своих подруг? Каждая женщина, девушка, девочка хочет видеть своего мужчину сильным и надежным. Мужчина – рыцарь на белом коне, защитник слабых. Мне кажется жестоким и несправедливым, что рыцарь, в лучшем случае, оплатит услуги гинеколога, а свою жизнь и здоровье поставит «на кон» та, которую должно было защищать и оберегать.

 

Я мама 10-летней дочери, и у меня нет никаких иллюзий. Моя прямая обязанность научить своего ребенка избегать подобных ситуаций. Но даже если все мамы мира научат своих дочерей основам безопасного полового поведения, это мало что изменит. Потому что девочки влюбляются. Потому что девочки теряют голову и верят, что он – единственный, суженый, самый лучший на свете – обо всем подумает, обо всем позаботится. «Мой парень предохраняется!» - гордо заявляют они мне на приеме, пытаясь описать мне, непонятливой, что такое прерванный половой акт.

А если бы у меня был сын - взрослый или взрослеющий? Чему бы я, мама-гинеколог, постаралась научить его? Я попробую написать несколько писем своему воображаемому сыну. Надеюсь, они помогут мамам поговорить со своими детьми, а мужчинам - оглянуться на свое собственное, такое ли уж безупречное, поведение.

 

Письма сыну: Петтинг, или «У нас ничего не было!»Когда бабы - дуры

 

Привет, сын. Ты как-то очень неожиданно стал совсем взрослым. Я до сих пор пугаюсь и вздрагиваю, когда слышу твой бас. Ты научился добывать себе еду и чистые носки, не отвлекая свою сверхзанятую маму от бесконечных консультаций, сложных беременностей и прочей чепухи, не имеющей отношения к реальной жизни. И только теперь мне стало по-настоящему страшно. Ты – взрослый человек и у тебя начинается взрослая жизнь. Вокруг тебя щебечут милые девушки, и я с ужасом жду дня, когда ты приведешь кого-то из них в наш дом. Готов ли ты к этому? Знаешь ли ты, что тебя ждет? Я не уверена. Ведь женщины – они такие странные, кто знает это лучше, чем твоя мама-гинеколог.

И отношения с ними никогда не бывают совершенно безопасными.

 

Приведу такой пример.

 

Это было на заре моей врачебной деятельности. На прием пришла 18-летняя девушка, не живущая половой жизнью, с жалобами на ноющие боли внизу живота. Раздеваемся, укладываемся и, о ужас! Весь малый таз занимает огромная опухоль, верхним полюсом доходящая до пупка. «Это что еще за страсть господня!» - подумала твоя молодая мама-гинеколог, схватила несчастную девочку за руку и побежала с ней на УЗИ. При ультразвуковом исследовании в полости матки обнаружился человек. С руками, ногами и мозгами. У плода мужского пола были активные движения и прекрасное здоровое сердцебиение.

- Ой, деточка, да вы же беременны! И срок уже большой – недель 18, - радостно защебетали мы с врачом УЗД.

- В таком случае, я – вторая дева Мария, - гордо изрекла «деточка», встала и ушла, громко хлопнув дверью.

 

Не буду скрывать – после такого демарша мы с доктором переглянулись, похихикали, перекурили, и разошлись по своим кабинетам. Покой наш был недолгим. Через час меня, зав.отделением и врача УЗД гневно вызвали к главному врачу нашей крупной многопрофильной больницы. Главный врач – молодая и амбициозная дама-гастроэнтеролог – была в ярости.

- Что вы там себе позволяете в женской консультации! Совсем обалдели?!

 

В кабинете главврача заламывала руки ухоженая 40-летняя женщина:

- Как же так можно! Что вы наговорили моему ребенку! У меня чистая и невинная девочка! Как вы могли! Вы думали, она промолчит?! У меня с дочерью полный контакт – она тут же мне все рассказала!

 

Мы остолбенели от такого напора. Заведующая попыталась прервать поток страданий и прояснить ситуацию.

 

- Вы делали УЗИ?

- А как же, - гордо ответили мы с врачом УЗД

- И что?

- Живой плод, недель 18.

- Мама, - строго сказала заведующая, - вы можете перейти через дорогу и сделать УЗИ в любой клинике, которая попадется вам на глаза. В таком сроке беременности ошибиться невозможно. Вероятно, ваша дочь все-таки беременна.

 

Еще через час мама с дочкой (простите – бабушка с молодой мамочкой) становились на учет по беременности к заведующей женской консультацией. Никто перед нами, конечно, не извинился, но не это важно.

Важно то, что я поняла: мама всегда и обо всем узнает последней. И нечего тешить себя надеждами на «полный контакт с дочерью».

 

Письма сыну: Петтинг, или «У нас ничего не было!»Опасные связи

 

Да, сынок,  женщина часто бывает дурой – так уж устроен ее организм.

 

Но я хочу, что бы ты увидел еще одного дурака. Того, кто исполнил роль голубя при непорочном зачатии. Ведь кто-то же занимался с этой девочкой петтингом и оставил свою семенную жидкость вблизи чистых и невинных гениталий. Кто-то забыл о том, что девственная плева – не презерватив и никакими контрацептивными свойствами не обладает. Кто-то не учел, что сперматозоиды подвижны, и один из них все-таки добежал.

Пе́ттинг (англ. petting) — форма сексуальной активности, при которой получение оргазма достигается искусственным возбуждением различных эрогенных зон (поцелуи, совместное трение гениталий и т. д.), при исключении самого полового акта.

Скорость движения сперматозоида человека может достигать 0,1 мм в секунду или более 30 см в час. В эякуляте они способны выжить в зависимости от условий среды (свет, температура, влажность) до 24 часов. Помни, мой мальчик, контакт наружных половых органов женщины с семенной жидкостью мужчины недопустим!

 

Петтинг – это не невинная забава. Петтинг – это не «у нас ничего не было». Петтинг – это опасная форма сексуальных отношений, при которой возможно инфицирование всеми заболеваниями, передающимися половым путем и наступление нежелательной беременности.

 

Помни об этом, сынок.

Комментарии

    • Бовей

    Не, ну это бан

    18-08-2019 23:04  
    • Анастасия

    Вы, простите, совсем безграмотный гинеколог и не в курсе, что для растворения лучистого венца нужен не один спермий, а сотни? И что до этого должна быть капацитация? Если вашей "Деве Марии" сперму протолкнули с наружных органов пальцами, то это ещё как-то возможно. Но если бы эякуляция была даже на половые губы без попадания во влагалище - это невозможно. Скорее всего, она забеременела или от того, что сперму ей протолкнули, или от того, что у неё было что-то бОльшее, чем петтинг.

    19-11-2019 18:05  

Оставить комментарий