Отношения с женатым: стоит ли встречаться?

Отношения с женатым: стоит ли встречаться?Женщины часто обращаются к психологам с вопросом о том, нужно или нет встречаться с каким-нибудь «женатиком». Думаю, это нечестно. Решение в такой ситуации остается за женщиной: только она, в конце концов, решает, оставаться с мужчиной или нет. В романе с женатым любовником одни видят преимущества, другие – недостатки. Но главное – это не испытывать по его поводу иллюзий.

 

На моей памяти есть только один случай, когда женатый мужчина ради подруги развелся и повел возлюбленную в загс. Гораздо больше историй, когда отношения с «женатиком» годами оставались на стадии романа, то вспыхивая, то угасая как медленно тлеющие угли. Из некоторых вырастало такое «фамильное древо» измен, что уже становилось непонятно, кто кому кем приходится. Многие просто тихо догорали, постепенно превращаясь в тот унылый житейский груз, о котором принято говорить «чемодан без ручки».

 

Бывают, понятно, такие адюльтерные композиции, что женщины соглашаются на них, какой бы гордости им это ни стоило. В этих связях они  получают то, в чем больше всего нуждаются, - деньги и знакомства. Проблема в том, что женщин, которым кажется, что роман с женатым только по этому сценарию и должен развиваться, - гораздо больше, чем можно реально обеспечить. Поэтому тем, кто сейчас стоит на перепутье, я бы рискнул дать такой совет: подумайте как следует, прежде чем завязывать интрижку с «женатиком». Становясь девушкой женатого мужчины, вы автоматически и негласно соглашаетесь на то, что игра теперь будет вестись только по его правилам. То есть по правилам мужчины, а значит, не учитывающим женские интересы. Нравится вам это или нет.

 

У любовницы женатого мужчины вообще очень парадоксальная роль. Что делает женщина в самом начале? Создает себе наиболее привлекательную репутацию. И если мужчина восхищен и стремится уединиться с ней в спальне, несмотря на свое обручальное кольцо. И если это случается, раз, другой и вообще становится доброй традицией – женщина оказывается в весьма двусмысленном положении. Стараясь ради любимого, она становится для него, прежде всего, хорошей любовницей. И чем хуже будут его отношения с законной женой, тем больше он будет боятся, что ему придется жениться. Пусть даже на самой лучшей любовнице в мире: в его сознании раз жена – значит, пилорама. А если и с женой нет проблем, то зачем менять ситуацию? Любовница в этом случае ему нужна для всего того, чего он недобирает дома. Это идеальная диспозиция.

 

Отношения с женатым: стоит ли встречаться?

 

Не знаю, есть ли такие женщины, которые готовы играть вторую роль постоянно, неделями, годами. Наверное, есть. Приходится иногда обходиться без душевной близости, заботы, опеки и защиты. Но женщины знают, что делать, чтобы не чувствовать себя обманутыми пустыми обещаниями женатого друга. Они убеждают себя, что все это хоть что-то значит. Короче, обманываются сами.

Оставить комментарий