Все всегда произойдет, все всегда сбывается....

Все всегда произойдет, все всегда сбывается....Загадывая желания под бой курантов, будьте осторожны. Они иногда сбываются - но совсем не так, как нам хочется...

 

Скромной воспитательнице детского сада Марии было 37 лет. Она любила детей — и своих, и чужих, - любила работу, мужа и старалась не унывать, когда что-то не ладилось. По-молодости она ходила к гинекологам, как на работу: две беременности, роды, неудачный аборт, воспаление, внематочная беременность с удалением маточной трубы... Пару лет назад снова загремела в гинекологию по скорой - с разрывом кисты яичника. После операции врачи дали однозначный вердикт — детей больше не будет: "У вас осталась труба с одной стороны, и яичник с другой стороны. Так что, можно больше не предохраняться?"

 

Ну что ж, двое своих есть, на работе тридцать душ — достаточно.

Муж думал иначе. Радостное известие о том, что «беречься» больше не надо, он воспринял без энтузиазма и погрузился в тяжелую депрессию: лежал на диване, перестал ходить на работу. "А вот если бы ты мне ребеночка радила... Я бы для малыша все-все сделал. Даже работу нашел".

 

Маша мужа жалела и веселила, как могла, чувствуя свою вину, что не может больше родить. Работала за двоих: денег было совсем мало, пришлось брать детишек из группы по вечерам и выходным, искать подработку, урезать расходы.

Однажды, моя полы, Мария заметила, что наклоняться стало трудно. Появилась одышка, усталость.

- Кожа стала какая-то серая, волосы полезли клоками, вырос живот. Нет, я конечно, питаться хуже стала, работаю много, устаю — все как-то навалилось. Доктор, если это рак, вы мне сразу скажите — мне детей пристроить надо. Муж о себе позаботиться не может, а уж если меня не станет — страшно подумать.

 

Это был не рак. Это была прогрессирующая многоплодная беременность в сроке 18 недель. Несмотря на отсутствие подготовки, скудную диету, постоянные «подработки», точно в срок Машенька родила двух мальчишек — Петра и Павла. Мальчики весили по 3 кг и были совершенно здоровы.

Что тут сказать. Сильные желания иногда исполняются.  То, что с «бесплодием» коллеги погорячились — бесспорно. Но и депрессия мужа, видать, была не такой уж сильной и затяжной. В этой волшебной истории есть червоточинка. Примерно через три месяца после родов, Машенька прибежала ко мне на прием:

- Спасибо, Оксана Валерьевна, все хорошо. Детки растут, молока хватает. Муж носится, как заведенный — работает, с детьми помогает, готовит. Со мной только что-то не так. У меня ранка "там" не заживает. То ли шовчик, то ли ногтем поцарапала. Я уж чем только не мазала — не проходит.

 

Ранка оказалась твердым шанкром, и вся семья, включая Петра и Павла, отправилась лечить сифилис. Видимо, муж окончательно вышел из депрессии.

Оставить комментарий