Каша с апельсином

Апельсин - источник витамина С. Овсяная каша очень полезна для пищеварения.

 

Ингредиенты:

 

• апельсин (большой) - 2 шт.

• овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1.3 стакана

• молоко - 2 стакана

• изюм (без косточек) - 0.3 стакана

• мед (прозрачный) - 1 ст.л.

 

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.

Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Наталья

    Овсянка- лучшая еда на завтрак!!!

    07-12-2010 16:53  
  1. Да, это всё конечно хорошо, но вот только сок апельсина нужно добавлять в самом конце, когда каша уже сварилась т.к. при термической обработке все полезные и необходимые витамины, как С и другие минералы исчезают и смысл в полезной, здоровой каше тоже исчезает.

    10-02-2018 13:12  

Оставить комментарий