Английская диета: едим как леди

Английская диета: едим как ледиДиет, выстроенных на основе циклического алгоритма, существует великое множество. Сегодня мы поговорим об одной из самых доступных – так называемой «английской». Ее принцип прост, разрешенных продуктов – много, и подходит она практически для любого образа жизни и графика работы.

 

Принцип «английской» диеты

 

Оптимальный вариант английской диеты построен на чередовании вегетарианских и белковых дней, по графику «два через два» на протяжении 10 – 14 дней.  

 

Английская диета не требует особенной подготовки, однако не стоит переходить на подобный режим питания сразу после перенесенных острых респираторных инфекций, а также гриппа. Также английская диета исключена, если вы подозреваете, что беременны.

 

Разрешенные продукты

 

Среди продуктов растительного происхождения английская диета разрешает следующие: свекла, морковь, баклажаны, капуста, болгарский перец, лук, тыква, чеснок, зеленые бобы, сельдерей, спаржа, петрушка. Разрешенные фрукты - киви, яблоки, виноград, бананы, лимоны, ананасы. Злаковые – гречка, овес, коричневый рис. Все блюда можно приправлять по вкусу кардамоном, перцем, корицей, а также дополнять зеленью – чабрецом, мятой и базиликом. Также в течение и растительных, и белковых дней разрешается съедать 1-2 небольших ломтика ржаного хлеба.

Разрешенные белковые продукты – яйца, нежирная говядина, куриное мясо, постная ветчина, молоко и несладкие кисломолочные продукты без добавок. Также к белковой группе относятся зеленый горошек и белая фасоль.

 

Английская диета: едим как ледиЧередование белковых и углеводных дней – основа доказанной теории раздельного питания. Эта теория основана на то, что для ускорения метаболизма белковые и углеводные продукты должны употребляться в разное время. В данной диете – просто в разные дни, и это усиливает эффект. Если строго соблюдать предписания, то уже к концу первой недели подобного питания у вас улучшится состояние кожи, наладится пищеварение. Также диетологи обещают, что такая диета способна нормализовать артериальное давление, снизить уровень глюкозы и плохого холестерина в крови. Что же касается потери веса, то заметное снижение будет очевидно на 6-8 сутки от начала диеты.

 

Меню на 4 дня

 

Понедельник (белковый день)

Завтрак: стакан теплого молока, чайная ложка меда, ломтик ржаного хлеба

Обед: большая тарелка говяжьего бульона с нормальной порцией отварного мяса, ломтик черного хлеба и пара ложек отварного зеленого горошка.
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, 50 г сыра или нежирной ветчины, стакан кефира.

 

Вторник (белковый день)

Завтрак: омлет из 1 яйца и 50 сл молока, чашка кофе без сахара, ломтик черного хлеба

Обед: большая тарелка куриного бульона, салат из отварной курицы с тертым сыром и белой отварной фасолью

Ужин: 150 г творога, 125 г нежирного натурального йогурта

 

Среда (углеводный день)

Завтрак: два апельсина или два яблока

Обед: суп из моркови и сельдерея, рагу из баклажанов, ломтик черного хлеба

Ужин: салат из отварной свеклы с растительным маслом, ломтик черного хлеба, зеленый чай с чайной ложкой меда

 

Четверг (углеводный день)

Завтрак: четыре спелых киви и один банан

Обед: суп из молодой капусты с морковью и сладким перцем, отварная спаржа, ломтик черного хлеба

Ужин: Салат из сырой моркови, заправленный чайной ложкой растительного масла и укропом, банан, травяной чай с чайной ложкой меда

Оставить комментарий