Диета 5:2 помогает быстрее худеть и даже защитить сердце

Диета

Придерживающиеся режима питания 5:2 люди теряют вес быстрее и даже могут иметь более здоровое сердце. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Выбравшие себе диету 5:2 люди теряют вес быстрее и являются более здоровыми, по сравнению с теми, кто придерживается более традиционного диетического плана. Напомним, что диета 5:2 заключается в необходимости 5 дней в неделю придерживаться обычного питания без особых ограничений, а два дня потреблять не более 600 калорий в сутки. Это отличает ее от традиционных диет, в которых никакие поблажки вообще не предусмотрены. Исследование показало, что поклонники диеты 5:2 могли в течении двух месяцев терять, по меньшей мере, 5% от задуманного, при этом наслаждаясь такими важными для здоровья показателями, как пониженное артериальное давление и улучшенная способность очищать жир из системы.

Выводы исследования свидетельствуют о том, что подобного рода диета обеспечивает более значительное долгосрочное воздействие на здоровье сердца. В среднем, сторонники диета 5:2 достигали показателей похудения на уровне в 5% от задуманного в течение всего 59 дней, в то время, как остальным диетерам на это требовалось 73 дня. Исследователи из Университета Суррея также выяснили, что люди из первой группы быстрее очищались от жира, полученного от разных продуктов питания.

Впрочем, исследование показало, что диета 5:2 не подходит для всех без исключения, а успех любой диеты зависит от того, способен ли человек придерживаться этого режима питания в долгосрочной перспективе. Однако для тех, кто всё-таки оказывался подготовленным к данной диете, она обеспечивала очень неплохие результаты не только в деле избавления от лишнего веса, но и в профилактике сердечно-сосудистых болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Борис Сивер

    Слыхал, что прерывисого питания придерживались запорожцы. Три дня в неделю -- более или менее строгий пост, можно вообще ничего не есть. В остальные четыре дня -- есть что угодно, сколько угодно и когда угодно. Что я уже больше полугода и делаю. Рузгрузочные дни -- воскресенье, среда, пятница (так мне удобней). Сильно не похудел, потому что с уходом жира нарастает мясо, анаэробных нагрузок можно делать меньше -- с тем же результатом. Если требуют обстоятельства, можно есть и в разгрузочные дни (застолья по причине каких-нибудь событий), тут без фанатизма. Когда-то (по радио) слыхал, что у человека биологический цикл не суточный, а где-то около двух суток (по причине инопланетного происхождения, равно как и то, что человек вдвое слабее всех животных, это хорошо проверенно (поневоле) в полярные дни и ночи). Так что и в этом смысле прерывистое питание больше соответствует человеческой биологии... Известно, что запорожцы (по свидетельствам иностранцев) отличались отменным здоровьем и физическими качествами. Я с таким питанием (это не диета!) чувствую себя как-то бодрей, а мне всё-таки вот-вот стукнет 80... Вот всё, что мне известно и на мне проверено (у кого какие болячки -- пусть будет осторожен...).

    20-03-2018 17:35