Новые уколы ботокса - без боли!

Если еще недавно к ботоксу относились скептически и с долей недоверия, то сегодня из желающих «уколоться» выстраиваются длинные очереди. Эффект омоложения и налицо, и на лице, вот только сам процесс иглоукалывания немного неприятен.

Но американские ученые и здесь оказались впереди планеты всей. Калифорнийские исследователи составили особый биогель, действующий по принципу инъекций ботокса (созданный на основе аналогичных ингредиентов).

 

Эффект от геля мало чем отличается от результатов инъекций ботокса. Новое «лекарство вечной молодости» уже прошло два клинических испытания. Впереди - качественное сравнение с привычным ботоксом и тест на безопасность. Если результаты тестирования не преподнесут никаких сюрпризов, дамам, нежелающим стареть, необходимо будет всего лишь посидеть полчасика в уютном кабинете у врача с гелобразной массой вокруг глаз.

 

Пока данная разработка находится на стадии утверждения, опять-таки американская компания BellaNovus выпустила на рынок особую линейку мини-игл с эффектом онемения. То есть при уколе боль не будет чувствствоваться вообще. Какой из двух альтернативных вариантов выберут себе американки, мы узнаем спустя время. В Россию же подобные нововведения скорее всего снова придут с заметным опозданием.