Must have: вся правда о патчах для кожи вокруг глаз

Патчи

Ещё одну серию посмотреть, главу дочитать или осталось дожарить пару котлет? И вот вы уже ложитесь спать далеко за полночь, а сна до подъёма на работу остаётся меньше положенных восьми часов. Утром отражение в зеркале выглядит разбитым и как бы говорит: «Ну, зачем ты, дорогая, мучаешь себя этими сериалами? Что с кругами под глазами делать прикажешь?». А если это происходит зимой, когда батареи раскаются до невозможности и превращают микроклимат квартиры в засушливую Сахару, бедной коже крайне трудно восстанавливаться. Тогда на помощь приходят разные косметические средства. Одни из самых популярных, герои сегодняшнего рассказа - патчи, воины в борьбе с мешками, отёками и морщинами.


Патчи — это своеобразная маска для зоны под глазами, шеи, декольте и губ, пропитанная специальными компонентами: маслами, витаминами, пептидами и многим другим. Они способны убрать следы усталости, успокоить, повысить упругость и сгладить неровности.


Виды патчей


Патчи бывают двух видов: гидрогелевые и тканевые. Первые делаются из желеобразной массы, а вторые напоминают стандартную маску для лица.


Патчи разделяются по воздействию:


  • увлажняющие

  • дренирующие, против отёков

  • разглаживающие, против морщин

  • против тёмных кругов

  • питающие


Почему патчи помогают?


Уходовое средство патчи обладают поистине целебным составом, спасающим даже самый тусклый вид. В них входят:


  • гиалуроновая кислота

  • коллаген

  • пептиды

  • витамины

  • глицерин и множество других полезных компонентов. Частопроизводители добавляют в формулу экстракт ласточкиного гнезда, маточное молочко и активное золото.


Правила использования патчей


  1. Кожа лица и рук должна быть чистой. Гигиена прежде всего

  2. Извлекать патч из упаковки рекомендуем специальным пинцетом, чтобы сократить контакт с пальцами

  3. Выберите часть лица, на которую будете наносить патч. Если делаете это в зоне под глазами, то подберите удобный способ расположения продукта

  4. Держите патч в среднем 15-20 минут. Точное время использование указано на упаковке


А когда снимать патчи?


Патчи не должны высыхать полностью! Не затягивайте со снятием. После нанесите на участок нужный крем.


Условия хранения патчей


То, как вы храните косметику - очень важно! При правильных действиях она прослужит вам гораздо дольше и будет более эффективной. Для хранения патчей есть определённый список правил:


  • Нельзя хранить их в ванной. Там влажно, жарко и нет хорошей вентиляции воздуха

  • В холодильнике можно и нужно, особенно летом. Прохладные патчи отлично тонизируют кожу


Регулярность использования патчей


Патчи - не панацея. Их ежедневное использование не избавит от кругов и отёков навсегда. Они не имеют накопительного эффекта, а работают здесь и сейчас: помогают «раскрыть» глаза утром понедельника, увлажнить кожу перед важным мероприятием. Наносить ли после патчей крем для зоны вокруг глаз? Решать вам. Отталкивайтесь от собственных ощущений, но мы советуем не пренебрегать базовым уходом.