Использование патчей для глаз приводит к дополнительным морщинам – косметолог

патчи

Многие люди используют патчи для глаз в борьбе с темными кругами, припухлостями и морщинами, но на самом деле средство может лишь состарить кожу. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский.

Гидрогелевые патчи могут стать источником проблем с кожей, утверждает специалист. По словам Едемского, хотя патчи используются, чтобы освежить и омолодить зону под глазами, в действительности эти средства не имеют омолаживающего эффекта. Косметолог предупредил, что регулярное использование патчей для глаз может приводить к дополнительным морщинам.

В интервью изданию «Аргументы и факты» специалист пояснил, что кажущееся улучшенным состояние кожи после использования патчей - это своего рода визуальный обман. Патчи, а точнее входящие в них компоненты, создают микроотек, который вызывает ощущение гладкой помолодевшей кожи.

«Этот микроотек растягивает кожу, создавая эффект разглаживания морщинок. Так как отекает именно кожа, а не мягкие ткани лица, отек остается незаметным», - рассказал косметолог.

Он отметил, что постоянные отеки, вызываемые патчами, не идут на пользу коже и в конечном итоге способствуют дополнительным морщинам, ведь после каждого такого отека кожа вновь ослабляется.

Аналогичный эффект, по мнению Едемского, дает использование ночных кремов, которые как и патчи препятствуют испарению влаги из кожи, вызывая ее отечность. С течением времени из-за таких кремов на кожа могут появится лишние морщины. Избежать этого можно, если наносить ночной крем на кожу лица за 3-4 часа до сна, дал совет эксперт.

Ранее МедикФорум публиковал лучшие советы специалистов, помогающие затормозить старение.