Слишком молодых для ботокса не бывает

Как можно бороться с морщинами, когда никаких морщин на лице еще не появилось? Какие-то девушки слишком молоды для ботокса и подтяжек, но это их совсем не смущает. Сегодня к пластическому хирургу отправляются еще даже не дожив до 20 лет.

По данным журнала Time в 2008 году 25% (!) клиентов пластических хирургов составили девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Этот тренд стремительно развивается, так что можно не сомневаться - с каждым годом молодежь все активнее будет атаковать клиники красоты. "Все больше молодых людей идут к нам, чтобы предотвратить старость", - объясняет этот факт пластический хирург Рауль Родригес.

 

19-летняя Шэннон Маккилви говорит, что уже неоднократно думала об этом. "Знаете, мысль о том, что ты будешь стареть, нелегко выбить из головы, даже когда ты еще так молода", - говорит девушка. Она пришла в центр Rejuvenex Medical для консультаций и узнала, что уже сейчас ей можно сделать инъекции ботокса в район глаз.

 

Доктор Родригес одобряет ее решение. "Она поступила совершенно правильно! Сейчас, в ее возрасте, я могу добиться того же эффекта за гораздо меньшие деньги и время, который потом, через годы, обойдется ей значительно дороже. Чем раньше вы начинаете заниматься собой, тем дольше будете сохранять молодость".

 

Идея заключается в том, чтобы "убить" морщины еще до того, как они появились. Пока что никаких научных данных, которые бы подтверждали обоснованность этой теории, не существует. Но многие врачи считают, что она не лишена смысла. И все большее количество молодых пациенток с этим согласны. "Если есть что-то, чем ты можешь воспользоваться для защиты молодости уже сейчас, и оно не причинит тебе никакого вреда, то почему бы и не попробовать?" - спрашивает Шэннон.