Итог липосакции – деформация тела и лишний вес

Итог липосакции – деформация тела и лишний весЛипосакция не изменяет общее количества жира в теле, как выяснили бразильские исследователи. Удаление жира из области талии включает компенсационный механизм, что приводит к накапливанию жира в других областях тела.

В журнале Journal of Clinical Endocrinology опубликованы данные исследователей из бразильского Сан-Пауло. Они в очередной раз подтвердили то, что давно известно многим пластическим хирургам. Убранный из тела в ходе липосакции жир не приведет к долгосрочной потере лишнего веса. Вместо этого у пациента просто изменятся пропорции тела, и лишние складки образуются в каком-либо другом месте.

 

Бразильские ученые также выяснили, что у женщин после липосакции наблюдается существенная прибавка так называемого внутреннего жира, который облегает органы тела. Он компенсирует утрату жира подкожного. По мнению ученых, наличие внутреннего жира для здоровья еще опасней. Такие болезни, как жировой гепатоз, представляют серьезный риск для человека.

 

"Общее количество жира в теле человека прямо связано с определенным изначально гормональным уровнем, возрастом, диетой и физической активностью, - говорит пластический хирург доктор Марио Диана из Сан-Антонио в Техасе. - Наши тела стараются держать в запасе определенное количество жира, который выступит в качестве компенсации в том случае, если произойдет резкое исчезновение основных запасов".

 

Данный компенсационный режим объясняет случаи прибавки веса после липосакции у большинства пациентов. Новая концепция дает нам лучшее понимание того баланса, который сложился между избыточными отложениями жира и контурами тела. А в будущем это поможет добиться максимально устойчивого эффекта от липосакции.