Пластика по-российски: что меняем?

Пластика по-российски: что меняем?Одно из популярных российско-индийских изданий решило поведать читателям о такой актуальной теме, как рынок пластической хирургии в нашей стране. По мнению московского корреспондента, россияне идут в клиники красоты, чтобы сохранить работу.

Еще в 1965 году в фильме "Дети Дон Кихота" советские зрители увидели, как работает клиника красоты в Москве, а пластический хирург из популярного советского детективного сериала "Золотая мина", работавший в Ленинграде, изменил лицо преступника до неузнаваемости, превратив его в Олега Даля. Хотя отечественные специалисты исправляли неудачные носы, делали отопластику и боролись с неудачными губами много десятков лет подряд, авторы материала о пластической хирургии в России утверждают, что эта отрасль появилась в нашей стране только 15 лет назад с открытием частных практик.

 

В последние 10 лет, как пишет журнал, рынок пластической хирургии в России рос весьма уверенно. Сейчас его оборот оценивается в $100 млн в год, хотя значительная часть индустрии находится в тени. Рынок очень слабо регулируется, зато операции, как правило, проводят весьма опытные специалисты хирурги. Все большее число россиянок отправляются к ним, чтобы выглядеть моложе и красивее. В последнее время увеличилось и количество пациентов мужского пола. Многие делают пластику, чтобы выглядеть моложе и иметь больше шансов сохранить работу.

 

Можно сказать, что Россия переживает бум пластической хирургии. Система подготовки врачей, как полагает доктор Григорий Гольдин, вполне соответствует европейским стандартам. По его оценкам, в нашей стране трудится свыше тысячи сертифицированных и качественно обученных пластических хирургов, их которых 800 работает в Москве.

 

Чаще всего российские пациенты решаются модифицировать грудь или нос, либо провести фейслифтинг. По словам Гольдина, в России проводится очень небольшое число липосакций по сравнению с США, зато больше лицевой пластики. Российские запросы на пластику отвечают национальным традициям, как и везде. Если в Бразилии высоко ценятся ягодицы, и там отмечается всплеск операций по их коррекции, то в России на первом месте лицо человека.

Пластика в России не удел исключительно женщин. Гольдин отмечает, что в клиники приходят все больше мужчин, которые уже представляют 5-8% пациентов. Чаще всего, они выбирают ринопластику или изменение формы ушей. Правда, мужчины ощущают боль сильнее женщин, из-за чего часто решаются на операции, но в последнее мгновение отменяют их. "В этом контексте мужчины это слабый пол", - как полагает доктор. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное