Липосакция стала способом запастись стволовыми клетками

Взрослые пациенты теперь могут получать двойную пользу от липосакции - не только избавляться от ненужного жира, но и запасаться стволовыми клетками. Ведь в жире данных клеток содержится больше, чем в любых других тканях тела.

 

стволовые клеткистволовые клетки

Использование стволовых клеток для лечения разного рода болезней является относительно малоизученным, новым, но крайне перспективным направлением. Сегодня подавляющее большинство ученых не сомневается в том, что стволовые клетки станут в ближайшем будущем целым отдельным направлением в медицине. А многие пациенты заранее запасаются такими клетками. Родители, к примеру, сохраняют пуповинную кровь своих малышей на тот случай, если им когда-нибудь понадобятся стволовые клетки.

 

 

Но что делать в том случае, если вам уже далеко за 20 и за 30, а ваша мама в момент вашего рождения понятия не имела о стволовых клетках? Отличным их источником является жир человека. И извлечь клетки оттуда поможет процедура липосакции. Все большее количество пациентов на Западе проходят через липосакцию не только для того, чтобы избавиться от лишнего жира, но и для того, чтобы запастись клетками, которые когда-нибудь могут спасти их жизнь.

 

Тем более что ученые из Калифорнийского университета недавно выяснили: в жире содержатся эмбрионические стволовые клетки - самые универсальные из всех. Они обладают потенциалом превратиться в любую ткань организма. Теоретически из них можно выращивать почки, печень, поджелудочную железу и другие органы.

Какие-то части тела ученые уже умеют получать из стволовых клеток, какие-то еще предстоит научиться изготовлять. В любом случае, запастись собственными клетками на будущее, а заодно и подкорректировать фигуру кажется не такой плохой идеей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное