Пластические хирурги избавили ребенка от клоунского носа



Пластические хирурги удалили родимое пятно с носа маленькой девочки, которое выглядело в точности, как клоунский красный нос. Ее мать опасалась, что ребенок станет предметом насмешек в школе, если не пройдет через операцию.

 

Англичанка Конни Ллойд, которой теперь 5 лет, родилась с ярко красным родимым пятном на носу. Поначалу пятно считали обычно родинкой, но мать ребенка захотела узнать второе мнение и отвела малышку в другую больницу. Ее врачи выяснили, что это гемангиома - доброкачественная опухоль, которая не представляет непосредственной угрозы для здоровья ребенка. Правда, красная точка росла вместе с ребенком, и вскоре стала напоминать красный клоунский нос.

 

 

 

"Когда она была совсем малышкой, то я уже тогда знала, что на рождественских спектаклях в детском саду или школе ей обязательно будут давать роль красноносого оленя Рудольфа, - говорит 27-летняя мать девочки Зара Грин. - Я хорошо представляла себе, как ей предлагают эту роль год за годом. Конни возненавидела бы внимание такого рода. Мне не хотелось, чтобы ее школьные годы превратились в период сплошных издевательств, поэтому я повела ее к пластическому хирургу".

 

 

Хотя медики говорили Заре, что удаление гемангиомы лучше всего проводить в тот момент, когда девочке исполнится 10 лет, мама ребенка все равно настаивала на проведении немедленной операции. Ребенка лечили бесплатно, так как эту операцию признали необходимой с медицинской, а не косметической точки зрения. Стоимость подобной процедуры в Великобритании составляет 2 тысячи фунтов. Удаление гемангиомы прошло успешно, и теперь Конни ничем не отличается от обычных детей. Хотя олень Рудольф все равно является ее любимым персонажем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное