Утягивающее белье может вызывать рак

В последние годы заметно выросла популярность белья, которое визуально делает фигуру стройнее. Утягивающим нижним бельем пользуются и женщины, и мужчины. Между тем эксперты предупреждают, что увлечение таким бельем повышает риск развития опасных заболеваний, включая язву и рак.

 

Утягивающее бельеУтягивающее белье

 

 

Показательно, что о вреде такого рода белья говорят специалисты из различных направлений медицины. На страницах прессы выступили гастроэнтеролог Джон Кеммерле, дерматолог Марианн Микхейл и хиропрактик Карен Эриксон – все они считают, что способ коррекции фигуры с помощью белья вредит здоровью женщин. В частности, это вызывает кислотный рефлюкс, изжогу, и способствует развитию кожных инфекций.

 

Специалисты указывают на то, что тесно облегающее тело белье способствует увеличению внутреннего давления. Это, в свою очередь, приведет к эпизодам недержания. Усугубляет ситуацию то, что многие женщины в утягивающем белье стараются реже ходить в туалет, ведь его бывает крайне хлопотно снимать и снова натягивать потом.

 

Людям, которые склонны к паническим атакам, лучше отказаться от такого белья. Его высокие модели не дают диафрагме полностью опускаться во время дыхания, что провоцирует гипервентиляцию и соответствующие состояния.

 

Среди других опасностей ношения утягивающего белья то, что оно сжимает желудок и кишечник. Его любительницы могут столкнуться с проблемами с пищеварением – например, с тем, что кишечник потеряет способность нормально проталкивать пищу, и возникнут боли, вздутие, метеоризм. Постоянное использования утягивающего белья может стать причиной кислотного рефлюкса, а в перспективе – язвы и рака.

 

Если сидеть в таком белье, периферические нервы в ногах будут пережиматься, что вызовет онемение и боли. Отсюда недалеко до появления тромбов, варикозного расширения вен и отеков лодыжек.

 

Что касается кожных инфекции, то они возможны из-за того, что особенный материал белья удерживает влагу, создавая отличную среду для размножения грибков и бактерий. Этому особенно подвержены полные люди. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)