Мужчине с усами проще сделать карьеру врача

Если вы хотите получить работу ведущего врача в американской системе здравоохранения, то для этого вам придется стать мужчиной с усами. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. 

Работа врачомРабота врачом


Работа врачом
- мечта для многих американцев, ведь эта профессия обеспечивает человека великолепной зарплатой и потрясающим соцпакетом. Американские врачи относятся к числу наиболее обеспеченных граждан своей страны, что объясняется платной медициной. Однако для того, чтобы пробиться в категорию ведущих врачей, как выяснили исследователи, необходимо быть мужчиной с усами.

 


Оказывается лишь 13% ведущих ученых в американских медицинских школах являются женщинами. А вот на долю мужчин с усами приходится 20% подобных вакансий. Комментируя результаты этого исследования в журнале British Medical Journal, его авторы приходят к выводу, что деканы медицинских школ должны нанимать, удерживать и продвигаться по карьерной лестнице большее количество женщин.


Как оказалось, наиболее густые усы были обнаружены у руководителей отделений психиатрии, патологии и анестезиологии. Как считают авторы исследования, наличие волос на лице в сознании работодателей свидетельствует об ответственности, зрелости, доминировании, силе и уверенности в себе соискателя.


Таковы результаты исследования, основанного на анализе информации о 90 000 врачах. Оно показало, что женщины значительно реже становятся полноценными профессорами, даже с учетом фактора возраста и огромного объема проведенных исследований. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное