Хирурги предлагают лечить артрит уколами жира

Инъекции собственного жира могут помочь пациентам избавиться от боли при артрите. Хирурги из Саудовской Аравии полагают, что это потрясающее открытие может вылечить миллионы пациентов, страдающих от тяжелых болезней суставов.

Лечение артритаЛечение артрита


Ученые предлагают лечить артрит за счет инъекций жира пациента ему в суставы. В ходе клинического исследования эти уколы проводятся 100 пациентам, страдающим от артрита коленного сустава разной степени тяжести. Авторы открытия полагают, что данное лечение обеспечивает необходимую смазку суставов, улучшает их функционирование, снижая уровень боли и ригидности.

 


Лечение артритаЛечение артрита


Небольшое количество донорского жира забирается из тела пациента, причем области для сбора этого жира определяется самими больными. Вся процедура проходит в течение одного дня в хирургическом отделении, операцию проводят под местной анестезией. Во время операции жир соответствующим образом обрабатывается, а затем вкалывается в полость сустава. Очень скоро пациент выписывается домой с антибиотиками и обезболивающими, а затем врачи наблюдают за эффективностью уколов и улучшением здоровья суставов.

 


Остеоартрит, от которого страдают более 10 миллионов россиян, вызывается износом оболочки хряща сустава. Из-за этого расстройства движения становятся более трудными, у больных отмечаются воспаления, отеки, а также сильная боль. К сожалению, средства лечения артрита достаточно ограничены, и обычно они фокусируются на борьбе с болью, а также улучшении подвижности суставов. В тяжелых случаях проводят операции по замене суставов.


Новые исследования проводятся врачами госпиталя King Abdulaziz University Hospital в Саудовской Аравии. Его авторы убеждены, что это методика может стать перспективным средством лечения артрита в самом ближайшем будущем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Владимир

    Ну пока эта тема дальше болтовни в интернете не движется. Зайдите в любую районную поликлинику все врачи над вами рассмеются и дружно убедят что артрит неизлечим. Тем более что говорят, что это российское ноу хау, а при этом такое лечение в предложат только в Канаде или Израиле ну ещё Саудовской Аравии, но до нашей поликлиники пока глухо.....

    Мы эту передачу из Оренбурга видели ещё осенью 2016 года в новостях РТР, про ноу хау российских врачей, а потом они пропали и затаились, потом публикацию повторили в феврале 2018 года и опять молчок. Ну сейчас слава богу эти инъекции висцерального жира прекрасно делают в Канаде и Израиле. В России наверное 1 врач на всю страну. Ну который с руками, поэтому проблесками, что-то слышно, но результатов пока нет. В подмосковных больницах продолжают лечить преднизолоном и доказывают, что артрит неизлечим. И ещё, что самое интересное, что это аутоиммунное заболевание, а в Канаде уверяют что это микроб и успешно лечат дохс,ициклином, но висцеральным жиром просто гуманнее, меньше вреда организму, а над метотрексатом и лефлуномидом смеются и говорят что это полная чушь и заблуждение. Сейчас пришли к выводу что снимать иммунитет не стоит даже у большинства раковых больных. И химиотерапия применяется в исключительно редких случаях. А в нашей стране на конференции я слышал, что это "первая линия" и" золотое сечение" в лечении.

    31-07-2019 13:26